当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 武汉自驾好去处,漫步中山公园
武汉自驾好去处,漫步中山公园
阳光租车网      2018/11/22

每当气温破零界点,天地间总会涌现出不一样的景色。漫山的红叶就是大自然送给人类最美的礼物。初冬来临,大雪未至,许多车友都想趁此良机,载着家人一览红叶的风采。武汉租车网为广大车友推荐武汉赏红叶的绝佳去处,供大家观赏、摄影,刷朋友圈。

在中山公园看到,胜利广场四周的三角枫、红枫、乌桕等树种已是红叶满枝头,在阳光的照耀下特别好看;在解放公园的大舞台、门球场、百草园附近,法国梧桐、无患子、栾树等,满树金黄,吸引了很多摄影爱好者前来拍照,该园园林科副科长蓝松涛称今年的彩叶颜色比前几年都要绚丽;黄鹤楼公园、沙湖公园、龟山风景区、月湖风景区等三镇多个公园和景区,同样呈现出层林尽染的美景。

    为何武汉今年的秋景特别美?主要原因是降温急骤,彩叶树种叶片中的花青素形成比较快,变色就快,景观效果就好。

    彩叶的观赏效果跟温度和光照有关。昼夜温差大,光照比较好,彩叶的颜色就好看。上月中下旬的连续晴好天气,以及上月底本月初的气温突降、昼夜大温差,都是促成今秋美景的“功臣”。

    武汉常见的彩叶树种有红枫、枫香、三角枫、鸡爪槭、银杏、无患子、栾树、乌桕、重阳木、黄连木、柿子树、黄金槐、美国黄栌等。

 

温馨提示:阳光租车网可提供国内外自驾游预订服务以及国内租车服务,欢迎有需求的朋友拨打我们的热线400-6060502

更多精彩资讯,请查看武汉租车网