当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 秋天游记,带你探寻中国最小的县级市——阿尔山市
秋天游记,带你探寻中国最小的县级市——阿尔山市
武汉租车网      2017/10/30

 

武汉租车网给您简单介绍下:阿尔山市是1996年设立的,中国最小的县级市,总面积为7408.7平方公里,人口仅6.8万,主要是蒙古族和汉族,还有苗、回、满等一共13个民族组成。

阿尔山是蒙古语音译,意为圣水。


 

阿尔山市每年10月初形成有效降雪直至次年4月。雪期长、雪质好,积雪厚度平均超过350毫米,加上特殊的山形地貌,为开展冰雪运动和冰雪旅游提供了资源。同时,这里地处大兴安岭林区腹地,是呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、科尔沁草原和蒙古草原4大草原交汇处。森林覆盖率超过64%,绿色植被率达95%。这里地处寒温带,年均气温-3.2℃,年降雨量460毫米。空气中负氧离子含量非常高,是非常理想的避暑、休闲、度假、疗养的地方。


阿尔山的湖水,秋天就已经结冰咯


阿尔山的龟背岩,是不是特别像一只只乌龟紧挨在一起呢?


看出来这是一家什么企业了么?——中国人民银行,虽然已经荒废了许久


这里就是阿尔山市的主马路干道


再来欣赏下一个小小的火车站还有飞机场吧。